您的位置:首页 > 统战工作 >多党合作

早谋划 早部署 市委统战部召开民主党派机关负责人例会

来源:党派干部处 时间:2019-01-10         打印本页 字体:

       1月8日下午,由市委统战部副部长、市侨联主席蓝跃军主持,召开民主党派机关负责人例会。各民主党派机关专职副主委、秘书长和统战部党派干部处相关人员参加。

      会议学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神、中共金华市委七届四次全会精神和全市经济工作会议精神、省委统战部副部长王利月在民主党派工作视频会议上的讲话精神、市纪委近期对违反八项规定等违纪情况的通报。会上,各民主党派专职副主委汇报了2018年特色亮点工作和2019年工作思路。

      蓝跃军高度肯定了过去一年民主党派工作。他指出,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主题,以纪念中共中央“五一口号”发布70周年和庆祝改革开放40周年系列活动为抓手,思想政治引领工作做得有声有色;围绕中心、服务大局,通过11次政党协商、12个“直通车”建议、持续深化“最多跑一次”改革专项民主监督和助力全国文明卫生城市创建等工作,展示民主党派的特色优势;贯彻落实《支持民主党派加强自身建设的实施意见》《关于加强民主党派机关建设的工作纪要》《关于规范党派成员发展工作的若干意见》等制度规定积极,“党派之家”阵地建设成效显着,民盟全国教育实践基地落户陈望道故居,组织建设固本强基工作进一步夯实;以“一党派一品牌、一支部一特色”活动为抓手,社会服务活动形式丰富、活动经常,党派社会影响力进一步增强。同时,他指出党派机关存在工作干劲不平衡、履职实绩不够高、组织工作不够规范、队伍建设力度要加强等问题。他要求各民主党派领导班子要以开好民主生活会为契机,认真总结经验、深入查摆存在的不足和问题,理清工作思路。他希望新的一年,各民主党派市委会着力在思想政治建设、领导班子建设、履职能力建设、基层基础建设、信息宣传工作等五个方面下功夫。

地址:金华市双龙南街811号工人大厦12楼 邮编:321000 电 话: 传 真:
您是第位访问者 版权所有:本网站由火爆ag视讯平台主办
浙ICP备13000597号-1 金华青鸟软件研发中心 提供技术支持