您的位置:首页 > 统战工作 >海外联谊

金华市侨联主席蓝跃军一行去义考察调研

来源:义乌侨联 时间:2019-01-24         打印本页 字体:

      1月22日,金华市委统战部副部长、侨联主席蓝跃军,侨联秘书长盛灶生一行来义调研基层侨联组织建设和归国留学人员创业创新工作。市委统战部副部长龚剑锋,市侨联主席万钧,专职副主席龚春强,兼职副主席周伟力等陪同调研。

       在福田街道党群服务中心,蓝跃军主席一行在福田街道党工委书记郑亚明陪同下,实地察看了福田街道党群服务中心侨联版块设置以及运行情况,听取了福田街道侨联发挥自身优势在探索涉侨纠纷多元化解、党建带侨建、助力东西部扶贫协作等方面工作开展情况和取得的工作成效。

       蓝跃军主席一行还先后考察了由留法归国博士陈重建创办的安诺优达南方中心和留美归国博士楼钦赛恩斯新材料公司,听取相关负责人介绍归国创业发展情况,并深入企业实验室、车间了解科研和生产情况。

       在考察过程中,蓝跃军主席充分肯定了义乌市侨联近年来在基层侨联组织建设、海外联络站建设、留学归国人员创业服务等方面所做的工作,形成了一批有亮点、有特色的示范点和工作品牌。

       蓝跃军指出,福田街道侨联活动丰富多彩、工作扎实有效,获评金华地区唯一一个“2018年浙江省基层侨联先进组织”,希望福田街道侨联进一步结合自身特点、发挥自身优势、整合侨界资源,努力将福田街道侨联打造成为金华市乃至浙江省基层侨联工作的标杆。他表示,义乌出国归国留学人员在金华市占有较大比重,义乌良好的创业创新氛围也为归国留学人员干事创业提供了良好的土壤,吸引了一大批层次高、技术新的归国留学人员在义乌落地生根、茁壮发展,他们都是义乌转型发展的重要力量。义乌市侨联要进一步做好归国留学人员的创业服务工作,选树一批归国创业优秀典型,加大人才政策的宣传推介力度,引导带动更多归国留学人员带着技术、带着项目回归义乌,在服务发展中发挥侨联的作用、展现侨联的作为。

       蓝跃军希望,义乌市侨联要牢牢把握“义乌是全省新侨集聚新兴侨乡”这一侨情发展变化的新要求,结合当前党政机构改革和侨联改革的新契机,进一步加强侨情调查,创新工作方式方法,在思想引领上有新作为、服务侨商上有新拓展、助力创业上有新的突破、联心联谊上有新成效,努力将侨联工作做实做好做出成效。

地址:金华市双龙南街811号工人大厦12楼 邮编:321000 电 话: 传 真:
您是第位访问者 版权所有:本网站由火爆ag视讯平台主办
浙ICP备13000597号-1 金华青鸟软件研发中心 提供技术支持