您的位置:首页 > 信息中心 >统战时讯

市委统战部召开作风建设动员部署会

来源:金华统战 时间:2019-03-27         打印本页 字体:

3月22日下午,市委统战部、市侨联召开全体干部会议,传达学习有关文件精神,动员部署作风建设专项行动。常务副部长张志华主持会议并讲话。

会议传达学习《中国共产党重大事项请示报告条例》,要求全体干部在思想上时刻保持警惕,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,以高度的政治责任感落实重大事项请示报告制度;传达学习《金办5号通报》《作风办1号通报》《作风办2号通报》,要求全体机关干部深入贯彻落实市委陈龙书记,市委常委、市纪委书记朗文荣在市纪委全会上的讲话精神,以反面典型为镜鉴,自我对照检查,受警醒、明底线、知敬畏。

会议按照郑余良部长有关加强统战干部作风建设的指示要求,就市委统战部2019年党风廉政建设计划和“扛责任、强担当、治顽症、促发展”作风建设专项行动实施方案进行集中学习,强调全体机关干部要对照“不担当、不作为、不规矩、不适应”等四方面问题,列出作风建设自查自纠问题及整改措施清单;部领导、部机关各处室负责人要以上率下,层层示范带动;要认真开展“五比五拼”活动,转工作作风,提工作效能,拼特色亮点,严规章制度,打造善谋善战善成的统战干部队伍。

会议强调,要认真贯彻落实全市统战部长会议精神,全体干部要严格对照《火爆ag视讯平台2019年重点工作责任分解》,把握时间节点,加快工作节奏,团结协作、克难攻坚,确保各项重点工作扎实推进、圆满完成。

会议还学习了市委陈龙书记有关全国文明城市创建工作的批示精神,要求继续发扬不怕苦累的精神,按照市委部署和市创建办有关工作要求,联系共建社区,谋划共建活动,引领统战成员积极服务党委中心工作,为文明创建作出更大统战贡献。

地址:金华市双龙南街811号工人大厦12楼 邮编:321000 电 话: 传 真:
您是第位访问者 版权所有:本网站由火爆ag视讯平台主办
浙ICP备13000597号-1 金华青鸟软件研发中心 提供技术支持