您的位置:首页 > 信息中心 >统战要闻

浙江省侨商会携专家来金开展“访侨企送服务”活动

来源:金华统战 时间:2019-03-27         打印本页 字体:

3月21日,中国侨商会常务副会长、浙江省侨商会会长廖春荣,带领省侨商会会长团、省发改委、省经信厅、省商务厅、省银保监局等部门领导以及经贸、法律、金融等方面专家一行来金开展“访侨企送服务”活动,助力侨资企业解决在转型升级中遇到的实际困难。

?金华市委副书记、市长尹学群会见廖春荣一行

金华市委副书记、市长尹学群,金华市政协主席陶诚华,金华市委常委、统战部部长郑余良等市领导参加会见。尹学群说,有朋自远方来,不亦乐乎!非常欢迎各位侨领到金华为我市侨商侨企送服务,送温暖,也希望通过这次送服务活动,能进一步加深各位侨领对金华的认识和印象。金华将进一步优化投资及发展环境,为广大侨胞创造更加便捷舒心的工作生活环境,使金华成为侨胞工作生活的乐园、投资创业的热土。

省侨商会一行先后考察了先行集团、永康国际会展中心、浙江高峰控股集团有限公司,了解了企业的生产经营情况,关切询问企业当前面临的困难,慰问了在一线作业的员工,随后召开了部分侨企、部门负责人参加的“访侨企送服务”座谈会。

金华市副市长邵国强出席座谈会并向省侨商会会长廖春荣一行表示了热烈欢迎。邵国强副市长介绍了金华基本情况后说,希望省侨商会一如既往地发挥自身独特优势,积极牵线搭桥、传递侨胞心声,希望省侨商会和地方进一步加强联系对接、密切协作,在侨资企业发展、营商环境创造、文化教育发展等方面开展更深层次和更高水平的合作,双方密切协作,共谋发展,让广大侨胞共享金华现代化都市区建设的红利。

      廖春荣表示,浙江省侨商会已连续八年组织经贸、金融、法律等方面专家开展“访侨企送服务”活动,为330多家侨资企业送去服务,目的是在帮助侨企解决转型发展中遇到的困难问题的同时,稳定侨企信心。当前侨资企业发展机遇良好,也希望侨企能够克服困难,继续支持家乡的建设和发展。他说,此次考察团加入部分省直机关有关部门负责人,也是为了更加深入地宣讲政府有关政策,增强侨商发展信心。他希望借助送服务活动平台能够真真切切帮助到侨商企业,让大家在发展中共享机遇。

与会侨资企业代表纷纷表示,此次送服务活动给予大家很大的信心,尤其是针对招才困难、政策困惑、行业资质认证等方面的问题,专家们给出的建议和意见尤为宝贵。今后在政府的领导和关心支持下,调整企业心态,完成转型升级发展。

地址:金华市双龙南街811号工人大厦12楼 邮编:321000 电 话: 传 真:
您是第位访问者 版权所有:本网站由火爆ag视讯平台主办
浙ICP备13000597号-1 金华青鸟软件研发中心 提供技术支持