您的位置:首页 > 信息中心 >统战要闻

【学习贯彻·部长说】金华:突出严实要求 提升能力作风 为建设现代化都市区贡献统战力量

来源:浙江统战 时间:2019-03-27         打印本页 字体:

    全省统战部长会议对2019年工作作出了全面部署,为金华新一年的统战工作指明了方向、提供了遵循。我们要深入学习贯彻省委常委、统战部部长熊建平的讲话要求,把握新时代新使命,建设新机构新格局,展现新气象新作为,讲政治、守底线、抓重点、创特色、树标杆,突出“严”“实”要求,提升工作能力、工作作风,扎实推进全市统战工作,为打赢“九场硬战”、建设现代化都市区贡献统战力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

     牢牢把握新时代统战工作新使命。要深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,致力于协调政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系。要充分认识新时代统战工作面临的形势变化,牢牢掌握意识形态工作主动权,积极探索统战工作与互联网融合的有效载体途径,在凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量上持续发力。要全面落实推进新时代统战工作高质量发展的目标要求,以更高标准服务中心大局、推进大统战格局构建、打造特色工作品牌。

     扎实推进2019年全市统战工作。坚持载体化、品牌化的工作理念,分解明确74项责任清单,推动全年工作落实见成效。一是突出影响力和感染力,开展统一战线庆祝新中国成立70周年系列活动,组织各领域主题教育活动,加强对统一战线成员的思想政治引领。二是筹办第二届金华发展大会,深化专项民主监督工作,更好地服务中心大局。三是探索民主党派新成员入党仪式,完善领导班子民主生活会,提高参政党建设水平。四是深入开展“服务企业服务群众服务基层”活动,加强对商会工作的联系和指导。五是深入实施民族工作“石榴籽”工程,加强民族团结进步工作。六是坚持宗教中国化方向,提升宗教工作法治化水平。七是做好无党派人士登记认定工作,实施新阶层人士实践创新基地提升工程,更好地把新阶层人士组织起来。八是巩固拓展“三四五”交流体系,重点在质量上下功夫,建立长效交流机制。九是建好数据库,抓好平台和社团建设,提升侨务工作水平。

     全面加强统战部门和干部队伍建设。加强政治建设,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;加强能力建设,适应新时代新形势的变化,提升执行能力、创新能力、业务能力;加强作风建设,严守纪律规矩,提高工作标准,提升工作效能。


地址:金华市双龙南街811号工人大厦12楼 邮编:321000 电 话: 传 真:
您是第位访问者 版权所有:本网站由火爆ag视讯平台主办
浙ICP备13000597号-1 金华青鸟软件研发中心 提供技术支持